南京大学积极开展消费帮扶
发布日期:2021-01-08 17:25 浏览次数:

2020年1月6日,随着最后一批消费帮扶农产品(精准帮扶村地产大米)分发到位,南京大学2020年超额完成本年度消费帮扶任务(计划100万,实际完成110万元)。在了解到华帮村的实际情况后,驻村第一书记毛建积极与南京大学相关领导沟通,努力争取后方单位的资源。2020年度南京大学清明、中秋、国庆、春节合计采购大米、草鸡蛋等经济薄弱村特色农产品共计110万元,并且协同南京林业大学在沭阳县开展了“校企联万村”活动,为沭阳地区经济薄弱村搭建农产品线上线下销售平台。通过消费帮扶,打通了农产品销售最后一公里,为经济薄弱村发展特色农业产业,低收入农户脱贫致富奔小康打下了坚实的基础。

2020年是脱贫攻坚最关键的一年,受疫情影响,苏北农业特色产业项目如何能够突出重围,关键是如何能够保证消费渠道的通畅,为此,南京大学后勤集团领导率先垂范,以身作则,带头购买苏北经济薄弱区的扶贫农副产品。南京大学后勤服务集团领导积极响应号召,在钱国兴总经理的带领下群策群力共同商议2020年计划购买100万苏北经济薄弱村农副产品,以点带面,希望借此行动带动全省高校系统的消费帮扶工作,为全省高校的消费扶贫工作起到表率作用。

2021年南京大学希望在2020年消费扶贫的基础上,适时开展数次《苏北特色农副产品产销会》专场活动,为苏北地区优质农副产品打入高校奠定更加坚实的基础。



关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统