省粮食和物资储备局领导来丰县调研帮扶工作
发布日期:2021-01-08 17:14 浏览次数:

岁未年初,徐州第一场大雪普降全城,覆满大地,隆冬的丰县,寒冷中依然生机勃勃。12月30日下午,省粮食和物资储备局党组成员、副局长陈一兵一行三人来丰县调研帮扶工作。徐州市发改委党组成员、副主任刘秀梅,丰县副县长常夫建,范楼镇党委书记张化兵,县扶贫办主任刘永红,县经发局党委委员、副局长王清亚陪同调研。

雪后的阳光澄澈通透,直射大地。在胡楼村党群服务中心,道路干净整洁,近600平米的办公大楼宽敞明亮,独具一格。省委驻丰县帮扶工作队队员、胡楼村第一书记陈明勇现场汇报了村庄建设、百姓生活、土地利用、作物种植、帮扶思路等情况。陈一兵就如何做好帮扶工作,总结了情况,他指出,历经八年,我国现行标准下近1亿农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,如期打赢脱贫攻坚战,省粮食物资和储备局作为丰县“五方挂钩”帮扶协调小组成员单位,继续一如既往、全力以赴地支持丰县帮扶工作。同时勉励帮扶队员牢记使命、认真履职,在“乡村振兴”中淬炼作风、建功立业。

在村干部陪同下,陈一兵实地查看、了解了村容村貌、项目建设、扶贫进展、道路硬化等情况。在建档立卡户家中,陈一兵详细了解他们生产生活、健康状况、教育保障、家庭收入、致贫原因、存在困难、危房改造等情况,鼓励他们坚定信心,在国家政策扶持、党委政府帮助下,用勤劳的双手创造美好生活,反复叮嘱帮扶队员按照“一户一策”之路,落实好惠民帮扶政策,改善好村民生活条件,帮助困难群众解决实际问题,并对他们表示了慰问。

江苏省粮食和物资储备局作为江苏省“五方挂钩”帮扶协调小组成员单位之一,多年来,利用自身优势,勇担社会责任,助力地方建设,连续选派政治素质好,综合能力强,工作作风实的干部来到丰县担任帮扶队员和驻村第一书记,全力以赴履职尽责,保质保量落实帮扶项目,帮扶村基础设施、村容村貌、集体增收等方面获得明显改善。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统