连云港市:召开2020年度精准防贫保工作总结会议
发布日期:2021-01-13 18:21 浏览次数:

 2021年1月7日,连云港市召开2020年度精准防贫保工作总结会议,会议由市政府扶贫办副主任王洪波主持,市农业农村局党组书记、局长,市委农办主任,市政府扶贫办主任毛太乐出席会议并讲话,市纪委监委派驻第十四纪检组组长汤景忠、副组长朱建淮,人保财险公司副总经理唐波,太保财险公司总经理陆华,县(区)扶贫办(防贫办)主要负责人及受表彰的单位和先进个人参加会议。

会议通报了2020年度全市精准防贫保工作开展情况。对工作突出、成效明显的33个单位和45名个人进行了表彰。会议指出,一年来,全市按照中央“四不摘”和省里提出的“扫尾、巩固、衔接、探路”要求,在全省率先整市域推行精准防贫保项目,通过建立现场推动、每周通报、季度总结、动态调整完善等制度,各县区及保险机构认真实施防贫预警数据的核实、救助金的发放等工作,累计救助因病、因学、因灾致贫返贫风险农户4034户,发放救助金1355.8万元,对大额支出的建档立卡户、边缘户家庭救助实现全覆盖,有效化解返贫致贫风险。

毛太乐充分肯定了一年来精准防贫工作取得的显著成效。精准防贫保作为我市一项创新工作,在此之前没有经验可循,没有模式可以借鉴。在实践过程中,广大一线工作人员辛勤付出,特别是保险机构付出了大量努力和汗水,摸索建立了精准高效的救助流程,帮助4000余户存在致贫返贫风险农户缓解了经济生活压力,为全市致贫返贫风险动态清零做出了重要贡献。

毛太乐强调,一要统一思想,充分认识新阶段精准防贫工作的重要意义,继续深入实施精准防贫项目,常态化持续抓好,重点推进。二要强化研判,准确把握当前我市精准防贫面临的新形势,对标上级要求、群众期盼,还有一定差距,要发挥钉钉子精神,攻坚克难,全面筑牢防贫堤坝。三要突出重点,全面抓好精准防贫关键举措,要加强组织领导,严格执行救助标准,抓好防贫政策落实,为建立解决相对贫困长效机制作出积极贡献。 

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统