连云港市:召开扶贫系统业务工作交流会
发布日期:2021-01-13 18:16 浏览次数:

2021年1月7-8日,连云港市扶贫系统业务工作交流会在东海县召开。市政府扶贫办副主任王洪波出席会议并讲话。市委派驻东海县帮扶工作队队长、东海县委副书记朱恒山参加相关活动。

与会人员现场观摩了东海县白塔埠镇扶贫产业园智能温室大棚、黄川镇扶贫产业园草莓种植、双店镇扶贫产业园鲜切花等项目点,了解扶贫产业园建设及产业扶贫项目实施情况。

会上,各县区扶贫办分管负责人、省市委帮扶工作队分管队长交流汇报了2020年扶贫工作开展情况及今年工作打算;人保财险公司、太保财险公司汇报了2020年精准防贫保工作开展情况及今年工作建议,市政府扶贫办就全市扶贫项目实施管理、扶贫产业园建设、工作队管理、消费扶贫、信息宣传等工作提了具体要求。

王洪波副主任对各县区工作中好的经验做法给予了充分肯定,明确了今年帮扶对象精准识别、精准防贫提标扩面、扶贫产业园提档升级、扶贫资产规范管理、巩固提升脱贫质量、抓好消费扶贫工作、春节期间慰问走访等帮扶重点工作。同时指出,要围绕政策、产业、资产管理、工作机制四个方面,做好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。

各县区(功能板块)扶贫办分管负责人、业务科长,省市委派驻三支帮扶工作队分管队长,市政府扶贫办全体人员共45人参加会议。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统