灌云工作队:省政协老干部处党总支向张葛村捐赠衣物
发布日期:2021-01-13 18:21 浏览次数:

室外寒风凛冽,室内暖意浓浓,1月12日,在灌云县小伊镇张葛村党群服务中心,10名低收入户从镇村干部手中接过由省政协办公厅老干部处党总支捐赠的价值5000元的衣物。

小伊镇张葛村是省政协办公厅结对帮扶村,2018年以来,省政协办公厅老干部处党总支积极参与精准扶贫精准脱贫工作,号召全体老干部根据自身情况关心关注帮扶点的脱贫攻坚进展情况。广大老干部能够主动发挥余热,用自身的模范行动,丰富的专业知识参与其中。省政协原副主席、省中医院名医堂主任医师周珉随省委老干部局赴灌云送医疗服务,开展义诊活动,面对面点对点深入农村来到基层一线为群众望闻问切、问诊把脉,让老百姓在家门口就能享受到来自省城大医院知名专家的坐诊,受到当地群众的热烈欢迎。原秘书长吴镕、副秘书长程玉松用深厚渊博的专业知识和长期积累的工作经验到灌云为当地干群传经送宝、授课辅导,原秘书长赵京玉等5名厅级老同志深入小伊镇调研帮扶工作、查看帮扶项目进展、看望驻村帮扶队员,为脱贫攻坚献智献策。原办公厅副主任汪启文自愿拿出助学金资助张葛小学贫困学生。此次向小伊镇张葛村低收入户捐赠衣物的活动开展后,党总支所辖支部积极响应,第一党支部书记陈金龙、第二党支部书记汪启文、第三党支部书记史明以及在职的工作人员纷纷参与,将一份份爱心象冬日暖阳一样传递给张葛村的低收入户。经过帮扶队员驱车300多公里的长途跋涉,一件件满载爱心的衣物送到张葛村低收入群众的手上。“穿上你们送的衣服,还挺精神的,非常感谢你们”,现场接受捐赠的低保户葛登标迫不及待地在试穿,不断地对驻村帮扶队员表示感激之情,他们的脸上洋溢着灿烂的笑容,对他们来说,这个冬天不再寒冷,还很暖心。

“离退休党员以不忘初心、持续奋斗的崇高精神,一心为民、无私奉献的高尚品德,大爱善举、助力脱贫的为民情怀,充分展示省政协机关老干部的时代风采”,省政协老干部处党总支书记唐佳根积极的评价。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统