滨海工作队:送棉被助农
发布日期:2021-01-13 18:19 浏览次数:

近日,受强冷空气影响,滨海县遭遇寒潮,最低气温达到历史上的极值。为配合当地切实做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作,省委驻滨海县帮扶工作队发动全体队员,在深入走访调研及时掌握滨海县部分低收入农户防寒防冻保暖情况的基础上,向江苏省滨海现代农业产业园区同心村、坎北街道响坎村等14个省定经济薄弱村确有需要的150户低收入农户送上厚厚的棉被,帮助他们度过一个温暖的冬天。

省委驻滨海县帮扶工作队一直牵挂着困难群众,通过多方渠道给予他们生活上的关心关爱。2021年元旦前,工作队发挥后方单位优势,通过气象部门了解到未来2周滨海县可能有极端天气出现,及早部署安排,通过苏州市民政局推荐的苏州工业园区汤妈妈公益慈善中心以定向捐赠的方式获得一批质量较好的棉被作为防寒物资,1月8日起及时上门发放到有需要的低收入农户家中,春节前还将开展新一轮慰问活动,让农户们感受到实实在在的温暖。江苏省滨海现代农业产业园区同心村的受助农户张俊善表示,“天这么冷,收到棉被,真是雪中送炭,太感谢了!”


关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统