省人大常委会副主任魏国强到盐城连云港看望慰问省委帮扶工作队队员
发布日期:2020-08-24 17:39 浏览次数:

8月19日,省人大常委会副主任魏国强带队先后到盐城市、连云港市调研脱贫攻坚工作,代表省委、省政府、省扶贫工作领导小组看望慰问省委驻滨海县、响水县、灌南县帮扶工作队队员,勉励大家履职尽责、脚踏实地、务实苦干,坚持心系群众,紧紧依靠后方单位,再接再厉做好驻村帮扶工作,推动实现高质量脱贫,为我省高水平全面建成小康社会贡献力量。

按照省委、省政府继续选派优秀干部到苏北经济薄弱地区开展驻村帮扶工作的决策部署,本届工作队克服疫情影响,于3月中旬进驻到村,以党建为引领,开展了就业、创业、消费、教育、健康、金融、结对共建等扶贫活动,组织实施了一批基础设施建设、产业转型升级等帮扶项目,为加快经济薄弱村发展和低收入农户增收做了大量的工作。

魏国强听取3个县帮扶工作队情况汇报后指出,本届工作队担负着巩固脱贫攻坚成果、帮扶经济薄弱地区高水平全面建成小康社会的历史使命,有着特殊的意义。希望工作队在工作中要突出高质量,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照“脱真贫、真脱贫”的要求,把脱贫高质量体现在脱贫标准高、帮扶工作水平高上来;要突出针对性,按照“一个不少、一户不落”的要求,重点关注低收入农户的“两不愁三保障”问题,着力帮助因病因灾致贫返贫群体脱贫;要突出抓重点,结合“万企联万村、共走振兴路”行动抓好帮扶工作,深入推进脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接。

省人大常委会农委副主任姜葵,省政府扶贫办和省发展改革委、人力资源社会保障厅、住房城乡建设厅负责同志朱国兵、汤明海、姚莉、杨洪海等参加慰问。盐城市负责同志顾云岭、连云港市负责同志左军等陪同慰问。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统