• 索 引 号:
  • 11320000MB17643795/2020-00025
  • 文  号:
  • 发布机构:
  • 江苏省政府扶贫工作办公室
  • 生成日期:
  • 2020-07-28
消费扶贫特色农产品名录(二)
发布日期:2020-07-28 09:26 浏览次数:
打印

消费扶贫,是精准扶贫的重要内容和重要方式。大力实施消费扶贫,有利于动员社会各界扩大经济薄弱地区产品和服务消费,有利于调动低收入人口依靠自身努力实现脱贫致富的积极性,有利于促进稳定脱贫和产业持续发展。为贯彻落实《国务院办公厅关于深入开展消费扶贫 助力打赢脱贫攻坚战的指导意见》(国办发〔2018〕129 号),2 月 18 日省政府办公厅出台《关 于深入开展消费扶贫助力打赢打好我省脱贫攻坚战的实施意见》(苏政办发〔2019〕31 号)。 其中,就组织开展贫困地区农产品定向直供直销机关、学校、医院和企事业单位食堂活动,鼓励各级机关、国有企事业单位、金融机构、大专院校、城市医疗及养老服务机构等在同等条件下优先采购贫困地区产品,鼓励各级工会按照有关规定组织职工到贫困地区开展工会活动,在同等条件下优先采购贫困地区产品等方面提出了明确要求。5 月 21 日,省扶贫办会同省商务厅、 发改委、教育厅、交通厅、卫健委、扶贫办、机关事务管理局、供销总社、中国邮政江苏公司等 11 个部门,联合下发《关于印发多渠道拓宽经济薄弱地区和贫困地区农产品营销渠道实施方案》(苏商建〔2019〕279 号)。方案以省政府办公厅意见为指导,围绕帮助省内 12 个重点县、 黄桥茅山革命老区等经济薄弱地区和我省按照中央部署结对帮扶陕西省、青海省、贵州铜仁市、 新疆伊犁州和克州、西藏拉萨市的 89 个国家扶贫开发重点县农产品销售,明确了六项重点任务和十项工作计划。9 月 3 日,省财政厅、省扶贫办联合下发文件,就运用政府采购政策支持脱贫攻坚作了部署(苏财购〔2019〕38 号)。明确要求各级预算单位食堂、工会组织,加强采购计划安排,合理确定预留比例,通过政府采购网上商城优先采购国家 832 个贫困县和我省 12 个重点帮扶县农产品,发布首批江苏省重点扶贫农产品供应商名录。为进一步做好产销对接,省政府扶贫办特编印经济薄弱村特色农产品目录(二),汇编了 12 个重点县扶贫农副产品供应建 议名录给大家,便于农企、农校等多方对接,各级预算单位运用政府采购政策进行采购。

消费扶贫特色农产品名录(二).pdf


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统