灌云县工作队:走访后方单位扬中市和华东石油局
发布日期:2020-06-28 17:59 浏览次数:

积极争取后方单位支持,全面加快帮扶工作进程,6月2223日,县委副书记、省委驻灌云县帮扶工作队队长吴新华一行专程赴扬中市、华东石油局交流帮扶工作,扬中市人民政府副市长仲泉、华东石油局党群办公室主任朱振亚陪同。

在扬中市,吴新华先后参观了渡江文化园、陈履生博物馆、八桥镇利民村和江苏利民纸品有限公司。每到一处,吴新华都饶有兴趣地听取介绍,特别是在八桥镇利民村,吴新华就该村党建引领乡村振兴的相关举措做了详细了解,并要求随行的龙苴镇相关同志迅速抓好优等葡萄品种种植、农田水利设施管护等。在随后召开的座谈会上,吴新华代表工作队对扬中市委、市政府一直以来高度重视灌云县对口帮扶工作表示衷心感谢,同时详细介绍了本届省委驻灌云县帮扶工作队工作开展和2020-2021年度扬中市帮扶项目编排情况。根据方案,拟向扬中市申请帮扶项目7个,总投资1080万元。扬中市副市长仲泉对吴新华队长一行来扬参观交流表示热烈欢迎,他介绍说,扬中市跟灌云县是有着20多年交情的老朋友,扬中市委、市政府历来非常重视灌云县的帮扶工作,今年“五方挂钩”会议召开后,市政府专题就今明两年的帮扶工作进行了研究,一定会举全市之力做好灌云对口帮扶,同时将进一步加大扬灌优势资源要素的交流协作力度,助推两地更好更快发展。

扬中市走访结束后,吴新华一行驱车前往华东石油局泰州采油厂,在华东石油局党群办公室主任朱振亚陪同下,吴新华先后参观了洲城班站和油恒农场,精彩的《奋进的泰州采油厂》专题片、繁忙的采油现场和五彩鲜艳的农场美景都给大家留下了深刻的印象。座谈会上,华东石油局党群办公室主任朱振亚对吴新华一行的到来表示欢迎。他表示,华东石油局将坚决贯彻省委省政府安排部署,坚持将扶贫开发工作作为重要政治任务,持之以恒、全力以赴做好帮扶工作,充分发挥好后方单位作用,保质保量落实帮扶项目,全力支持灌云县打赢脱贫攻坚战。朱振亚要求派出的帮扶队员要在帮扶工作中奋勇当先、扎实苦干,多向有经验的老队员学习、多与地方干部群众沟通了解情况、多向后方单位领导汇报工作,结合自身专长,在工作中不断锻炼和成长。

灌云县委办公室副主任、省委驻灌云县帮扶工作队办公室主任刘锦虎、龙苴镇党委书记蒋桂美、省委驻灌云县帮扶工作队队员魏奇、么志祥、王冬参加活动。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统