• 索 引 号:
  • 11320000MB17643795/2020-00075
  • 文  号:
  • 发布机构:
  • 江苏省政府扶贫工作办公室
  • 生成日期:
  • 2020-12-31
关于切实做好2021年元旦、春节期间党风廉政建设工作的通知
发布日期:2020-12-31 17:01 浏览次数:
打印

各党支部:

2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,做好元旦春节期间正风肃纪工作意义重大。根据中央和省关于做好 2021年元旦、春节期间有关工作的通知要求,为营造风清气正的节日氛围,确保大家过一个安全、廉洁、祥和的节日。现就节日期间党风廉政建设工作提出以下要求:

一、认真落实主体责任。各处(所)负责同志要认真履行第一责任人职责,认真落实“一岗双责”制度,带头廉洁自律,带头接受监督,带头做好表率。要加强对处(所)党员干部的监督和管理,压紧压实工作责任,层层传导压力,增强廉洁过节意识,督促党员干部在节日期间时刻紧绷纪律规矩这根弦。

二、加强党风廉政教育。要迅速传达学习中央和省《关于做好 2021年元旦、春节期间有关工作的通知》要求,组织学习中央纪委国家监委和省纪委监委《关于2021年元旦、春节前夕公开的违反中央八项规定精神问题的通报》,认真贯彻落实驻省农业农村厅纪检监察组《关于进一步做好 2021 年元旦、春节期间正风肃纪工作的通知》要求,教育提醒党员干部严守纪律要求,不折不扣抓好各项工作落实。

三、强化作风建设。各处(所)要严格落实中央八项规定及其省委实施细则精神,按照驻厅纪检监察组通知中明确的“八个严禁”和“五个紧盯”要求,抓好工作落实。要深入贯彻习近平总书记关于厉行节约、反对浪费的重要指示要求,党员干部要带头严格厉行节约,制止餐饮浪费行为,加强宣传教育,营造浪费可耻、节约光荣的氛围,杜绝出现“舌尖上的浪费”。

节日假期期间,请值班人员严格值班制度,加强请示报告,保持电话畅通。每日下午5点前向驻省农业农村厅纪检监察组值班人员报送有无“四风”问题反映,没有问题反映的作零报告。



机关纪委

2020年12月30日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统