省政府扶贫办举行党的十九届五中全会精神学习宣讲会
发布日期:2020-12-15 18:50 浏览次数:

12月7日,省政府扶贫办举行党的十九届五中全会精神学习宣讲会,全办党员干部和留办工作队员参加学习宣讲会。

办党组书记、主任朱国兵紧扣习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会审议通过的规划《建议》,紧密联系习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,阐释理论,列举事例,深入浅出进行了解读。

朱国兵指出,党的十九届五中全会是站在党和国家事业发展全局高度,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是我国进入新发展阶段的发展蓝图,是确保顺利实现中华民族伟大复兴而进行的一次重要战略擘画。习近平总书记在全会上的重要讲话,为推动高质量发展、构建新发展格局,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供了科学指南和基本遵循。要进一步强化政治站位 ,提高思想认识,从未来一段时期我国发展仍处于重要战略机遇期等重要历史方位中,深刻认识五中全会的全局性历史性意义。

朱国兵强调,要进一步强化政治担当,坚持学用结合,深刻把握变与不变的关系,理解党的十九届五中全会的核心要义与实践要求,做到“知其然、知其所以然、知其所以必然”。要深刻体会新发展阶段、新发展理念、新发展格局这“三个新”的丰富内涵,切实把思想和行动统一到全会精神上来,统一到党中央重大决策部署上来。强化责任落实,聚焦当前任务,切实把党的十九届五中全会精神落实落地落细,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

朱国兵要求,要切实增强学习贯彻全会精神的责任感和使命感,以高度政治自觉学深悟透落细落实全会精神,精心组织学习,列出学习计划,做到全面系统学、承前启后学、全员动员学。要围绕十九届五中全会提出的,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的要求,认真做好“十四五”规划的起草,以及谋划部署明年重点工作,抓好脱贫攻坚收官、总结、宣传等工作,确保高质量开启新年工作新篇章。

朱国兵强调,新蓝图已经绘就,新征程即将开启。全办要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,深入学习领会习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神和习近平总书记在听取脱贫攻坚总结评估汇报会上的重要讲话精神,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,用实干创造、用奋斗作答,为推动建设“强富美高”新江苏和共同谱写高质量发展新篇章作出应有的贡献。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统