全省脱贫攻坚宣传工作座谈会在连云港市举行
发布日期:2020-11-06 20:56 浏览次数:

11月5日,省政府扶贫办在连云港市召开了全省脱贫攻坚宣传工作座谈会,通报今年脱贫攻坚宣传工作情况,交流经验做法,部署安排下一步工作。省政府扶贫办副主任卓炜出席会议并讲话。

卓炜强调,当前脱贫攻坚已进入决战决胜的冲刺阶段,加强脱贫攻坚宣传工作事关全局、极为重要。全省扶贫系统要切实增强做好扶贫宣传工作的责任感紧迫感,准确把握面临的新形势新任务,聚焦高质量打赢脱贫攻坚战这条主线,扎实做好各项宣传工作,以宣传工作的实际成效营造决战决胜的浓厚氛围。

卓炜要求,要深入学习宣传习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,在学思践悟、提高政治站位上下功夫,在宣传阐释、推进入脑入心上下功夫,在围绕中心、推动重点工作上下功夫,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。要抓好重点宣传报道,组织“全方位”总结、“大手笔”谋划、“全景式”展现,精彩讲述江苏扶贫减贫故事,传播江苏扶贫声音。要强化典型示范引领,把全省脱贫攻坚的典型人物和典型事迹宣传好、总结好、推广好,用榜样的力量激发广大干部群众担当作为。要抓好信息报送工作,做到重实效、重质量、重导向,推动信息数量、质量实现“双提升”。要抓好涉贫舆情应对,健全沟通对接机制、协同应对机制、监测处置机制,及时回应关切,有力有效引导。要落实工作责任,凝聚工作合力,强化守正创新,加强作风建设,为打赢脱贫攻坚战营造良好的舆论氛围。

会上,省网信办有关负责同志介绍了网络扶贫宣传情况。省广电总台、新华日报、人民网、中江网、扬子晚报、现代快报、澎湃新闻、梨视频等有关媒体介绍了脱贫攻坚宣传情况。各设区市和12个重点县(区)扶贫办、省委各驻县(区)帮扶工作队作了交流发言。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统