我省回顾总结“十三五”行业扶贫工作情况
发布日期:2020-11-30 19:17 浏览次数:

11月26日,省委副秘书长赵旻、省政府副秘书长诸纪录召集会议,专题听取了省级行业扶贫主管部门脱贫致富奔小康工程任务完成情况汇报。

省教育厅、省民政厅、省财政厅、省人力资源社会保障厅、省自然资源厅、省住房城乡建设厅、省交通运输厅、省水利厅、省农业农村厅、省卫生健康委、省医疗保障局、省农村信用联社等12家单位全面汇报了“十三五”期间本单位实施脱贫致富奔小康工程任务的做法和成效,并对相关政策措施的接续实行提出了意见和建议。

在听取汇报后,赵旻、诸纪录对各单位“十三五”期间推进行业扶贫工作取得的成效给予了充分肯定,并对持续巩固拓展行业扶贫成果、加强“十四五”工作谋划、再接再厉为全省高质量发展作出了新贡献提出了要求。

今年是我省“十三五”实施脱贫致富奔小康工程收官之年。9月底,省政府办公厅对开展脱贫致富奔小康工程任务完成情况全面督查作出专门部署,要求牵头负责制订并落实低收入人口“三保障”、增收发展和社会救助等扶贫政策措施的省级行业主管部门和单位认真开展自查总结,并在此基础上开展全面督查。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统