中国进出口银行江苏省分行领导赴泗阳调研帮扶工作
发布日期:2020-10-16 18:18 浏览次数:

10月14日,中国进出口银行江苏省分行党委委员、副行长姚琦华一行赴泗阳县调研指导帮扶工作。县委副书记沈建兴和县委常委、常务副县长张大江陪同调研。

姚琦华一行上午来到吴江(泗阳)产业园调研,了解苏州市吴江区与泗阳县开展对口帮扶工作情况,并现场察看吴江(泗阳)产业园建设情况。

下午,在泗阳县王集镇,姚琦华一行首先来到上届分行队员定点帮扶的张坝村,考察了援建的村庄道路照明设施运转情况,对基础设施有效便利村民出行并受到普遍好评感到欣慰。随后,大家来到本届队员挂钩帮扶的大同村,察看了村党群服务中心和卫生室现状,了解了村里目前面临的一些实际困难,考察了村青刀豆种植试验田种植情况,充分肯定了村集体发展高效农业的思路,并表示将积极协调分行客户提供支持,帮助实现村农业产业转型升级。接着,姚琦华走进部分贫困户家中嘘寒问暖,为他们送去了慰问金。姚琦华一行还来到该行派出的帮扶队员住处,详细了解工作生活情况,鼓励队员要勇于吃苦、扎根基层,全力完成帮扶工作任务。

随后,姚琦华一行来到作为2019年江苏省重点项目之一的盛虹集团下属国旺高科纤维(宿迁)有限公司项目建设现场进行考察,姚琦华表示进出口银行将充分发挥政策性银行作用,大力支持该项目建设,为该项目牵头组建银团贷款。并提出将结合泗阳经济社会发展现状,积极提供政策性金融支持,重点支持龙头企业和重大项目,助力泗阳巩固提升脱贫攻坚成果。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统