省医疗保障局领导赴泗阳开展扶贫日活动
发布日期:2020-10-16 18:15 浏览次数:

为实地了解脱贫攻坚进展情况,10月12日,在第7个国家扶贫日到来之际,省医疗保障局党组成员、副局长相伯伟一行14人莅临泗阳开展系列帮扶活动。县委副书记、省委驻泗帮扶工作队队长沈洪理,副县长张娟陪同参加相关活动。

上午,组织省级机关医院和泗阳县中医院8名专家,在卢集医院开展了扶贫爱心义诊活动,免费为200余名群众义诊,免除CT、彩超、血常规、血糖等项目检查费用4000多元,对常用的10种药品免费提供35盒。同时,发放医保政策宣传资料500余份,让群众及时了解最新最全的医保政策。

相伯伟一行走访慰问了卢集镇颜勒村3户因病致贫困难家庭,详细了解他们的收入来源、子女教育、医疗费用、医保报销等情况,给他们送去慰问金,并针对他们遇到的困难,叮嘱随行的市、县医保部门同志要多关心、多给予帮助。

在随后召开的医保扶贫工作座谈会上,县医保局、县中医院、卢集医院汇报了医保政策执行情况,反映了执行中存在的有关问题。卢集镇和颜勒村介绍了镇村开展脱贫攻坚工作情况。省委驻泗帮扶工作队报告了进驻泗阳以来工作开展情况。相伯伟充分肯定了泗阳县医保扶贫取得的成效,要求市、县医保部门要不折不扣贯彻落实国家和省医保扶贫政策,助力决战脱贫攻坚、决胜全面小康,殷切希望省医保局驻村干部要再接再厉,进一步拓宽工作思路,聚焦当地发展实际和困难群众诉求,用足用好后方单位资源优势,扎实开展好帮扶工作。

相伯伟一行还实地察看了鲈鱼良种育苗基地、吴勒村家门口就业工程等扶贫产业项目,调研了江苏稳德福无纺科技有限公司口罩生产情况。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统