南京农业大学:科研助力睢宁梨产业高质量发展
发布日期:2020-10-16 18:12 浏览次数:

10月14日,省委驻睢宁县帮扶工作队后方单位南京农业大学来睢宁县王集镇鲤鱼山举行“睢宁梨产业研究院”签约仪式。睢宁县委副书记朱韶伟、省委驻睢宁县帮扶工作队队长/县委副书记王道发、副县长李曙光、南京农业大学社会合作处处长陈巍、南京农业大学梨工程技术研究中心主任/现代农业(梨)产业技术体系首席科学家张绍铃教授、南京农业大学园艺学院院长吴巨友等参加签约仪式,会议由睢宁县农业农村局局长韩超主持。

据了解,南京农业大学梨工程技术研究中心作为国家梨产业技术研发中心的建设依托单位,具有较为完善的实验条件和平台和充满活力和创新能力的优秀团队。南京农业大学此次在睢宁设立睢宁梨产业研究院,将为睢宁县梨产业技术创新、升级、转化以及梨产业的稳步发展做好强有力的技术支撑,为睢宁农业发展、农民增产增收和乡村振兴作出应有的贡献。 

睢宁县委副书记朱韶伟在致辞中对南京农业大学在睢宁建立梨产业研究院表示衷心感谢,对睢宁梨产业升级和发展充满信心和期待。吴巨友院长介绍了南京农业大学睢宁梨产业研究院的建设目标,以及今后研究院的运行和管理等情况,表示将在睢宁打造梨产业特色基地,为睢宁县梨产业做好技术指导和产业技术推广等工作,把梨产业研究院建设成为技术创新的高地、成果转化的中心,推动睢宁经济的发展和乡村振兴。

随后,李曙光与陈巍分别代表睢宁县人民政府和南京农业大学签订了战略合作框架协议。王集镇刘强镇长与张绍铃教授签订了共建睢宁梨产业研究院合作协议。朱韶伟和陈巍共同为睢宁梨产业研究院揭牌。王集镇党委书记王鹏介绍了全镇梨产业发展计划。会议结束后,南京农业大学相关专家在睢宁县和王集镇有关领导的陪同下现场查看了鲤鱼山专家工作站、研究院拟建示范基地峰山梨园、王集镇农业公司梨储藏冷库等。

会上,江苏玖贰贰健康科技有限公司CEO朱恒向王集镇红卫村捐赠两万元帮扶资金,助力村集体经济进一步发展,省委驻睢宁县帮扶工作队队员/驻村第一书记贺亮代表红卫村接受捐赠。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统