省科技厅赴睢宁县开展“扶贫日”走访慰问活动
发布日期:2020-10-16 17:47 浏览次数:

扶贫日来临之际,省科技厅一级巡视员段雄于10月13日带领省委驻睢宁县帮扶工作队有关同志来到睢宁县王集镇开展“扶贫日”慰问活动。

在田河村,段雄就驻村帮扶工作和帮扶项目进展情况进行调研。省委驻睢帮扶工作队队员、田河村第一书记谢宗华、村支部书记田越就田河村的帮扶工作、脱贫致富情况做了介绍。他们说,村里的干部群众现在积极性很高,大家表示省科技厅作为这届帮扶队的队长单位,做了很多实事,带动作用非常明显,由帮扶队出资购置的农机,已经派上了用场;产业帮扶项目,也得到大家的积极支持!段雄强调,帮扶项目一定要注重村集体经济增收和带动低收入农户增收,抢抓工期,确保按期完成。

在一般贫困户田为、低保户田永红和困难老党员田敬美等3个低收入农户家中,段雄详细询问他们家庭状况和收入来源,了解目前存在的困难和帮扶需求,并为他们送上慰问金,叮嘱他们要保重身体,有困难和问题随时联系驻村帮扶干部。同时,段雄嘱咐帮扶工作队队长和队员要针对困难家庭的实际问题,在大病保险、助学、帮助就业等方面加大帮扶力度,倾心全力帮扶,确保全面小康路上“一户不落、一人不少”。

段雄就如何做好帮扶工作着重指出,今年是决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会的收官之年,省科技厅作为睢宁县“五方挂钩”帮扶协调小组队长单位,将全力以赴地支持睢宁县帮扶工作,要求帮扶干部把资金使用好,把项目落实好,把手续完善好;把科技扶贫、消费扶贫、产业扶贫紧密结合贯通落实。勉励队员牢记使命、认真履职,为全面提升睢宁县脱贫成色奉献力量建功立业。

省委驻睢宁县帮扶工作队队长、县委副书记王道发,睢副县长陆成春、王集镇镇长刘强等陪同走访慰问。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统