滨海工作队:完善冷链物流助力经济发展
发布日期:2020-10-16 18:10 浏览次数:

随着滨海县高效农业覆盖范围不断扩大,对冷链物流的需求日益增加。农产品冷链物流对区域内农村经济发展及城镇居民生活具有重要的影响,发展和完善区域农产品冷链物流体系具有重要的社会价值和经济价值。为进一步推进滨海县农产品冷链物流的整体规划、集聚发展,提升农产品冷链物流的信息化水平,加快形成滨海县经济发展新的增长极。受省委驻滨海县帮扶工作队和滨海县人民政府的邀请,10月13日江苏省冷链学会理事长、江苏理工学院书记王建华一行5人来到滨海进行考察调研。

王成松副县长接待王建华理事长一行,介绍了滨海县构建冷链物流体系的优势和迫切需求。滨海县拥有中海油江苏滨海液化天然气(LNG)10万吨港口,一期规模300万吨,LNG冷能可以作为冷库冷源,不仅可以简化制冷工艺,还可以大副削减冷库建设和运行成本,节省1/3以上的电力。并且滨海农产品种类多,品质优,产量大,农副产品资源十分丰富,也需要冷链物流为农产品提升经济效益。

江苏省冷链学会专家结合冷链物流产业的宏观政策、发展形势、市场前景等发表了很多独到见解和精彩观点,为滨海高质量推进冷链物流产业发展提供了智力支持。下阶段,滨海将以高起点规划为引领,以高标准建设为支撑,全面系统构建冷链产业发展的生态链。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统