灌云工作队:借助“万企联万村 共走振兴路”行动创新开展帮扶工作
发布日期:2020-10-16 18:08 浏览次数:

灌云县杨集镇长流村和孙跳村分别是上一届和本届省委驻灌云县帮扶工作队的帮扶村,两村相邻,交通不便、没有资源、缺少产业是共同特征。虽然两村已于2019年脱贫,但巩固提升脱贫成果,走向乡村全面振兴的道路还很漫长。

10月14日下午,省委驻灌云县帮扶工作队队员、孙跳村党支部第一书记殷利明带领杨集镇孙跳村党支部书记刘恒亮和长流村党支部书记孙广军一行赴灌南两岸青年创业园考察学习、调研取经、商谈合作。

考察组一行参观了青创园展厅、和为警用器材制造有限公司、海西文化会客厅,实地考察了百事利农场和福灌园米厂,与米厂围绕水稻种植、大米加工等产业进行洽谈。座谈中大家一致感到,对于没有资源和产业的苏北农村,脱贫之后走向振兴,不仅要依靠自身的不懈努力,还要充分借助外部资源力量,开展村企联建的确是一条阳光之路。

灌南两岸青年创业园董事长费云健全程接待,详细介绍了青创园发展历程、取得成就和今后发展方向,并围绕打造特色企业文化引领企业创新、依靠先进企业文化助力员工创业作了经验分享。

费云健表示,灌南两岸青年创业园将按照工商联系统的统一要求,积极履行社会责任,全力协助配合省委驻灌云县帮扶工作队开展帮扶工作。近期将带队到孙跳村和长流村进行实地考察,研究村企联建模式,确定产业合作方式,争取为孙跳村和长流村巩固提升脱贫攻坚成果贡献力量,以实实在在的举措助推两个村顺利实施乡村振兴战略。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统