滨海工作队:举行情系渠南四镇四村捐赠仪式
发布日期:2020-10-16 17:57 浏览次数:

10月15日上午,省委驻滨海县帮扶工作队和滨海县苏合联社联合举办的“情系渠南四镇四村捐赠仪式”在正红镇草柳编产业园举行。省委驻滨帮扶工作队部分队员,滨海县苏合联社,蔡桥镇、正红镇、通榆镇、五汛镇及木港村、仁杰村、舀港村、四汛村的相关人员参加活动。

习近平总书记指出,消费扶贫作为社会力量参与脱贫攻坚的一种途径,对调动贫困人口积极性、促进贫困地区产业持续发展有着重要作用。省委驻滨工作队入驻滨海以来,一直将消费扶贫作为帮扶工作的重要抓手。在国庆中秋两节期间,通过工作队队员的努力,联合滨海县苏合联社推动了消费扶贫工作,累计销售渠南四村特色农副产品40余万元,有效带动了低收入农户收入的增加。同时,与滨海县苏合联社约定,拿出销售额的10%作为村集体收入的分红。在“情系渠南四镇四村捐赠仪式”上,为渠南四村分别捐赠人民币1万元,实现了村集体收入的有效提升。 

据悉,省委驻滨帮扶工作队还推动滨海县消费扶贫协会对接国网江苏省电力公司,共完成300余万元的两节期间福利采购。按照双方约定,将在年内完成相应的村集体收入分红。

今后,省委驻滨帮扶工作队将更加注重可持续发展,重点提升各经济薄弱村内生发展能力,强化产业支撑,充分利用电商、互联网等平台拓展销售渠道,打通生产、流通、消费各环节上的痛点、难点,为后续发展注入内生源动力。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统