灌云工作队:玉米地里有“文章”
发布日期:2020-10-16 17:57 浏览次数:

又到了十月丰收的季节。10月8日,灌云县四队镇吴赵村非常的热闹,大型玉米收割机正在地里来回穿梭地收割,载重大卡车整齐划一的排在田间的道路旁等待丰收的果实,帮扶队员许学堂、陈冬雷,二段村、吴赵村村干部和数十名村民,每个人脸上都露出灿烂的笑容。

今年是脱贫攻坚巩固提升之年,二段村和吴赵村都是低收入村。为了更好的优化和整合有限资金,发展高效益农业项目,今年6月在吴赵村第一期流转土地80亩,在温室大棚未修建之前,帮扶队员和两个村委干部多次研讨、参观交流,最终敲定种植饲料玉米,定了就决定干,翻耕土地,搞好排水,购买种子,专人管理,寻找收购商。经过帮扶队员和村干部的共同努力,国庆期间进行收割,可直接增加村集体经营性收入近7万元,进一步巩固村集体经营性收入18万+的基础,带动建档立卡户务工近40人次,增加建档立卡户工资收入约1.5万,受到村民的一致好评。

“要充分利用好土地,盘活土地,要多看,多听,多想,多问,多交流,要充分解放思想,拓宽致富路子,让群众尝到农业产业项目帮扶带来的甜头,以点带面,带动老百姓真正的脱贫致富,走上脱贫致富的道路。”县委副书记、省委驻灌云县帮扶工作队队长吴新华说道。


关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统