沭阳县胡集镇:扎实开展扶贫惠民政策宣讲“村村到”活动
发布日期:2020-10-12 17:17 浏览次数:

近日,为贯彻落实市、县关于开展精准扶贫政策宣传月活动的要求,进一步加大扶贫惠民政策宣传力度,有效提高全镇低收入农户对扶贫政策的知晓率、满意度,沭阳县胡集镇在全镇16个村(社区)组织开展扶贫惠民政策宣讲“村村到”活动。

该镇通过会议集中宣讲、发放政策宣传单、张贴海报等形式,重点宣讲沭阳县扶贫惠民政策20条。宣讲过程中,驻村工作组用通俗易懂的语言对健康扶贫、教育扶贫、因灾保障、民政救助、残疾照护等惠民政策的保障内容、办理流程进行详细的解读宣讲,并现场解惑答疑,确保让在场的低收入户能听得懂、说得出、讲得明,让扶贫政策真正走进群众深处、走进低收入户心里。

截止目前,该镇辖区内所有村(社区)均已按计划有序开展扶贫政策宣讲活动,有效提高了群众对扶贫政策的知晓度和对脱贫攻坚工作的满意度,确保让各项扶贫惠民政策落地生根。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统