灌云县下车镇:赴丹阳市考察学习农村党建标准化
发布日期:2020-10-12 17:15 浏览次数:

近期,灌云县下车镇人大主席刘薇带领镇扶贫办和部分村干部到丹阳市考察农村党建标准化建设情况,学习先进党组织党建经验,为高质量完成帮扶项目寻找思路,帮扶队员李才志陪同考察。

考察组首先参观镇江市农村党建标准化点陵口村党群服务中心,仔细参观“四室一栏一广场”,询问建设过程,听取设计思路,了解运行过程,感受党建标准化带来的在提升农村基层党组织组织力、宣传力和战斗力中发挥的积极作用。随后来到下琴村党群服务中心,参观 “一站式便民服务大厅”、“十佳书记工作室”,听取担任20多年的村书记村介绍经验,大家深受触动。最后参观马陵村立足“绿水青山”打造的生态党建,让人耳目一新。

丹阳市一直高度重视帮扶工作,对口帮扶的陈庄村党群服务中心就是即将实施的帮扶项目。今年以来,帮扶队员利用组织工作经验优势,积极协调,高标准打造陈庄村党群服务中心,夯实农村党建阵地,项目同时建设村民文化广场,保障群众业余文化生活,让百姓享受到脱贫攻坚巩固的成果,受到了党员群众的欢迎。


关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统