姚集镇杜湖村“第一书记”践行消费扶贫
积极协助解决低收入农户水果滞销问题
发布日期:2019-09-04 11:48 浏览次数:

秋风送爽,瓜果飘香,姚集镇万亩果园中黄桃、苹果、梨、猕猴桃长势喜人,丰收在望。省委驻睢宁县帮扶工作队队员、姚集镇杜湖村第一书记邓凤江在走访中了解到,今年水果虽喜获丰收,但上门收购者却门可罗雀,导致黄桃等早熟品种因无人问津而白白烂在地里,甚是揪心。村民们对水果增产不增收也是一筹莫展、心急如焚。

邓凤江调研之后积极向省委驻睢宁县帮扶工作队领导汇报情况、商讨解决办法,并积极与姚集镇领导及镇农业公司沟通协商。通过努力争取后方单位支持,积极联系南京、江阴等地水果经销商,邀请客商到现场品鉴、洽谈等方式,动员社会力量,搭建“销售桥梁”,力争把姚集镇优质水果及时以合理价格销售出去,确保农户增产增收。

同时,邓凤江会同姚集镇主动邀请客商到果园实地考察,抢抓中秋国庆水果销售旺季档期,积极推动产品入市,助力村民增收。

经过多方协调,截止目前,已有江苏梵森公司、江苏省广播电视总台电视直销等单位来镇里实地考察,与镇农业公司、农户开展了面对面商洽,采取订单直销、基地采购等模式,建立可持续性购销合作关系,合力打造姚集镇优质水果品牌,助力睢宁打赢打好精准脱贫攻坚战。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统