宿豫区仰化镇乡贤助学
发布日期:2019-09-03 11:17 浏览次数:

8月31日下午3点,在外打拼30多年的葛冲先生带着他的爱心和期盼,回到了他的家乡---仰化镇,向仰化镇42名低收入困难家庭优秀学生送去了励志助学金10万元。在发放仪式上,葛冲对同学们说道:“你们赶上了好时候,一定要好好读书,对于我们农村出来的孩子,读书就是我们改变命运的唯一途径。我小时候家里很困难,我的父亲在我十几岁的时候就去世了,那时候没有现在的政策,14岁就辍学出去打工了,一直到现在,都是我无法弥补的遗憾。”53岁的葛冲坐在那里,深情的目光望过去,都是自己13岁的影子。

会上,仰化镇党委副书记、镇长孙华亲手向葛冲颁发了“乡贤”聘书。

仰化镇解闸村的解某环是受助学生之一,作为学生代表发言的她,向葛冲先生表达了真诚的感谢。解某环的母亲患癫痫病,父亲在外务工,高中时起,她就要一边上学,一边照顾妈妈和弟弟。2016年夏天,她以优异的成绩考上了江苏师范大学,那是宿迁市“十三五”教育扶贫政策实施的第一年,拿到5000元“群众扶贫助学金”时,她正在大兴的辅导班做暑假兼职,请假对于她微薄的薪水来说太过奢侈。大学三年来,她刻苦学习,年年都能获得校级奖学金,一直坚持勤工俭学,给家里减轻负担,同时也连续两年获得了“宿豫区扶贫励志奖学金”。即将毕业的她已经通过了教师资格证考试,“毕业后我打算回宿迁做一名教师,为家乡的教育事业尽一份力”解某环说道。

仰化镇党委副书记、镇长孙华在会上感谢了葛冲先生对家乡学子的眷顾,对仰化教育事业的支持,同时对在场的学生们提出期盼,希望他们发奋读书,不要辜负党和政府的培养,不要辜负社会爱心人士的关怀,不要辜负父母的期望,将来像葛总一样回馈社会,回馈家乡,实现自我价值。

“十三五”以来,仰化镇严格落实教育扶贫政策,向全镇894名低收入困难家庭学生发放政策助学金400余万元,接受社会助学资金60余万元,组织集中发放仪式5次,确保全镇低收入农户义务教育有保障,教育扶贫路上“一个都不能少”。


关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统