省委驻淮安区帮扶工作队联合高校
举办“庆丰收、迎国庆”文艺演出活动
发布日期:2019-09-28 09:43 浏览次数:

金秋时节,稻谷飘香。9月23日下午,淮安市淮安区车桥镇大东村党群服务中心广场人头攒动,热闹非凡。为隆重庆祝第二个中国农民丰收节,由省委驻淮安区帮扶工作队和淮安生物工程高等学校主办的“庆丰收、迎国庆”文艺演出活动,在舞蹈《吉祥腰鼓庆丰年》中拉开了帷幕。

淮安生物工程高等学校的学生演员带来了《风吹麦浪》表演唱,新疆籍的学生演员献上了一曲原汁原味的新疆舞《掀起你的盖头来》。雨露艺术团表演了三句半《歌颂新时代》,唱出了农民乐在脸上,喜在心上的丰收年景。雨露艺术团《撸起袖子加油干》把演出推向了高潮。律动的音符,青春的活力,美妙的舞姿,喜悦的笑容,现场的村民们深受感染,他们不时以阵阵热烈的掌声,向演员们“送戏下乡、情系大东”的情谊表示最真挚的感激之情。

近年来,大东村发生了翻天覆地的变化,在省委驻淮安区帮扶工作队和淮安生物工程高等职业学校的大力支持下,大东村村级集体经济由2016年的零收入增加到现在的23万元。全村农田产业结构不断转型,2018年种植芡实2200亩,稻蟹350亩,龙虾80亩。全村硬化道路总长13公里,架设路灯210盏。投入40万元新建了塘河桥和胡西桥。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统