永葆初心本色 强化使命担当
省委驻淮安区帮扶工作队赴徐州、连云港开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动
发布日期:2019-09-28 09:40 浏览次数:

9月25至27日,省委驻淮安区帮扶工作队赴徐州、连云港开展主题学习教育活动。先后到徐州市贾汪区潘安街道马庄村、淮海战役纪念馆,连云港市海州区朐阳街道吴窑小区、新坝镇“花果香“特色小镇、沙杭新型农村社区等现场,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。

徐州市贾汪区潘安湖街道马庄村的基层党建工作开展有声有色。近年来,马庄村党委大力实施以强战斗堡垒、带生态宜居、带乡风文明、带生活富裕为主要内容的“一强三带”工作法,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,党组织得到不断加强,马庄村迈入了从单纯以煤为生到多种产业共同发展的转型振兴快车道。习近平总书记视察马庄村,给予了充分的肯定,提出了殷切的希望。大家在现场开展了热烈讨论,马庄村的“一强三带”党建工作法做得到位,我们帮扶工作就是要用党建来带领脱贫攻坚工作,在具体帮扶工作中体现党支部的战斗堡垒作用、党员的先进模范作用,不断取得更大更多的帮扶成果。

淮海战役是解放战争中的重大战役,为解放全中国发挥了重要作用。座落于徐州凤凰山东麓的淮海战役烈士纪念塔高大巍峨,帮扶队员向纪念塔敬献花篮表达崇敬之情,并在党旗下庄严的重温入党誓词。大家认真学习淮海战役纪念馆中陈列着的大量史料,战前形势、战役实施、人民支前等板块主题鲜明、内容详实,让大家仿佛又回到了那用生命和鲜血不懈奋斗开辟新道路的征程上。

在连云港市朐阳街道吴窑小区、新坝镇“花果香“特色小镇、沙杭新型农村社区,看到他们认真落实乡村振兴战略”20字方针“,把农村人居环境整治与美丽乡村建设相结合,践行”绿水青山就是金山银山“的理念,实现城乡共生共融发展,打造美丽乡村新亮点。让在场的帮扶队员对习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”论断有了更直观、更深刻的领悟。

三天的行程紧凑而充实,涵盖了基层党组织建设、英烈精神教育、生态文明建设、乡村振兴战略等诸多学习主题。大家在参观学习中激动地表示,要深入学习贯彻习近平新发展理念,时刻牢记“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的共产党人的初心和使命,在帮扶工作中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个坚决维护”、践行“五个坚持”,更好地担当起“脱贫攻坚”的职责使命。 

(省委驻淮安区帮扶工作队:孙龙)

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统