省洪泽湖管理处领导来淮阴区调研指导帮扶工作
发布日期:2019-09-27 09:24 浏览次数:

9月25日上午,省洪泽湖管理处党委副书记、副主任(主持工作)陈昌仁带队来淮阴区淮高镇团结村调研指导帮扶工作,并开展爱心捐赠活动。区委副书记李爱国、省委驻淮阴区帮扶工作队队长,区水利局副局长王玉忠,区扶贫办副主任高峰,淮高镇党委书记邓运国、人大主席李建、党委副书记杨耀,帮扶工作队队员荣海北、周成洋、潘晶晶、孙家波、冯春翰等参加活动。

陈昌仁同志一行先后实地调研了帮扶工作队在团结村实施的冬枣种植园、鸡粪加工有机肥、一支北泵站等帮扶项目,现场听取了驻村第一书记荣海北同志关于帮扶项目进展及收益情况的汇报,对相关项目的如期推进并发挥一定的经济、社会效益表示赞许。

随后,陈昌仁同志一行来到团结村低收入农户滕寿锦的家中,与他们亲切交谈并深入了解致贫原因、家庭收入情况和脱贫打算。陈昌仁同志鼓励他们要积极乐观生活,树立脱贫信心,努力培养下一代,争取早日摆脱贫困。

在团结村村部召开的座谈会上,李爱国同志代表淮阴区委区政府及帮扶工作队对陈昌仁同志一行的到来表示热烈欢迎,对包括省洪泽湖管理处在内的省水利厅各级部门和领导长期倾情帮扶表示感谢。他表示,团结村在省水利厅洪泽湖管理处派出队员荣海北同志的帮扶下,集体产业可持续发展能力显著增强,集体经济有效壮大,已于2018年底提前完成脱贫“出列”的任务。这些成绩的取得离不开包括省洪泽湖管理处在内的省水利厅各级部门和领导关心和支持,希望省洪泽湖管理处继续关心关爱荣海北同志,一如既往地关注淮阴脱贫事业、支持工作队开展工作。座谈会上,邓运国、杨耀等同志还简单介绍了淮高镇经济社会基本情况及扶贫开发工作情况。

陈昌仁同志结合自己曾担任南京市八卦洲街道下坝村第一书记的工作经历,谈了对脱贫攻坚工作的认识和体会,并对工作队、镇村领导对荣海北同志的关心和帮助表示感谢。陈昌仁同志还对荣海北同志提出三点要求:一是要加强政策研究,以产业兴农为目标,积极发展第二、第三产业,实现精准脱贫;二是要帮助解决问题,通过深入调研,摸清和理顺工作重点、难点,对外积极争取好项目,可以通过管理处加强与省水利厅相关部门沟通协调,推进相关项目落地生根,加快地方基础建设;三是要积极锻炼成长,把驻村帮扶作为职业生涯历练中的重要一环,沉下心、扑下身子,认真开展工作,不断加强学习,作为驻村第一书记认真抓好基层党建工作,凝聚党员和群众,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,切实打好脱贫攻坚收官之战。

最后,陈昌仁同志代表省洪泽湖管理处向团结村捐赠了全处干部职工捐赠的衣物。管理处机关第二党支部也与团结村党总支就加强交流,联合开展基层党建活动,共同促进基层党支部建设签订了支部共建协议。

(荣海北 冯春翰 供稿)

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统