省委驻丰帮扶工作队全面开展
“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布日期:2019-09-27 09:38 浏览次数:

9月18日,省委驻丰县帮扶工作队召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议,县委副书记、工作队临时党委书记、队长黄挺主持会议并作动员部署。

黄挺指出,要深刻领会开展这次主题教育的重要意义,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,切实做到“五深入五确保”,进一步提升推动打赢打好脱贫攻坚战的能力水平,为丰县高质量打赢脱贫攻坚战和全省决胜全面小康社会作出应有贡献。

黄挺强调,要高质量完成主题教育各项任务。主题教育全体党员参加,不划阶段、不分环节,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。一要突出学懂弄通,扎实推进学习教育。把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,不断加深对新思想精髓要义和实践要求的理解把握。二要突出求真务实,深入开展调查研究。多沉到帮扶村和农民群众了解民情,既要走访先进,总结典型经验,更要直面困难,了解农民诉求,进一步密切与人民群众的血肉联系,切实推动解决问题。三要突出探本朔源,深刻严肃检视问题。广泛听取意见,自觉查摆问题,深入挖掘问题根源,列出问题清单。四要突出标本兼治,狠抓问题整改落实。认真制定整改计划,切实做到即知即改,坚决防止虎头蛇尾、久拖不决,坚决防止纸上整改、虚假整改。

黄挺要求,要建立主题教育工作机制,确保主题教育取得实效。严格落实主题教育计划,按照全县关于“帮扶队员参加所在镇主题教育”的统一部署,迅速投入到镇级主题教育的具体活动中,落实好乡镇党委关于主题教育活动的计划安排。严格学习交流机制,定期组织集中交流、实地观摩等活动。严格检查督促机制,定期组织人员到有关乡镇实地调研和开展知识点测试等,了解队员参加镇主题教育情况。

(供稿:杜德明)

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统