省审计厅巡视员褚宗明来睢宁县调研脱贫攻坚工作
发布日期:2019-09-24 09:22 浏览次数:

9月20日至21日,省审计厅巡视员褚宗明率农业农村审计处处长顾倩、自然资源和生态环境审计处处长蔡锦卫等一行6人来睢宁调研脱贫攻坚和乡村振兴工作。县委副书记王敏,县委副书记、省委驻睢宁县帮扶工作队队长李钦陪同调研。

褚宗明一行首先实地考察了庆安镇标准厂房帮扶项目工地,详细了解标准厂房建设、管理、招商招租、项目收益和收益分配等情况。现场听取了李钦队长全年项目安排的总体考虑,对工作队通过产业扶贫和资产收益扶贫相结合,加强扶贫项目顶层设计,集中扶贫资金投入降低资金风险,建立经济薄弱村产业和资产“双重”保障,探索建立防返贫机制等做法给予充分肯定。

在审计厅挂钩帮扶的庆安镇三闸村,褚宗明走进三户低收入户家中,仔细查看低收入户住房条件,详细了解低收入户致贫原因、子女情况、收入来源、医疗保障以及目前存在的实际困难和需求等情况。褚宗明鼓励他们要坚定脱贫信心,在党和政府的领导和自身努力下,利用好党的富民政策,不断改善生产生活条件,日子一定会越过越红火。

褚宗明一行还考察调研了姚集镇高党新村和王集镇鲤鱼村。褚宗明每到一处,总是详细了解当地新农村建设的历史、现状和未来规划等情况。当看到整洁漂亮的村容村貌,错落有致的特色民居,对新农村建设日新月异的变化,对新农村建设的生态与文明之美,大家感到由衷的高兴。

褚宗明一行还来到睢宁县审计局,就睢宁县乡村振兴审计工作开展情况进行了座谈交流。褚宗明对睢宁县开展乡村振兴审计工作给予了充分肯定。他指出,作为审计工作特别是农业农村、自然资源和生态环境审计,要聚焦工作重心,把握工作方向,取得工作实效。一是要提高思想站位,进一步加强新形势下乡村振兴审计工作。二是对乡村振兴审计要统筹融合、全局谋划。三是要重视发挥大数据和信息化手段在审计工作中的运用。

省审计厅农业农村处朱建强、程芳、张思来,徐州市审计局副局长屈哲,睢宁县审计局党组书记、局长董徐生,审计厅挂钩帮扶村第一书记王军及有关方面负责同志参加了上述活动。

  (供稿:王军)

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统