省粮食集团党委书记、董事长王刚一行赴泗洪县挂钩帮扶点调研脱贫攻坚工作
发布日期:2019-09-24 09:19 浏览次数:

9月19日上午,省粮食集团党委书记、董事长王刚一行赴泗洪县挂钩帮扶点界集镇,调研脱贫攻坚工作并看望慰问驻村帮扶队员。省粮食集团公司副总经理钱剑婉及集团相关部门负责同志,泗洪县委副书记武联,县委副书记、省委驻泗洪县帮扶工作队长李向阳,副县长尤洪法以及县扶贫办、界集镇相关负责同志陪同调研。

调研期间,王刚董事长一行首先来到德康智慧养猪一体化项目现场,考察产业扶贫项目建设情况,详细了解德康项目的引入背景、投资规模、运行模式、扶贫效益。随后,王刚董事长一行来到界集工业园标准化厂房建设现场,听取县、镇两级有关同志汇报,了解帮扶项目进展和下一步脱贫攻坚工作思路。

座谈会上,李向阳汇报了全县脱贫攻坚及省委帮扶工作队帮扶工作开展情况。王刚董事长就打赢打好精准脱贫攻坚战、高水平建成小康社会与县镇领导作了深入交流。王刚充分肯定了泗洪县经济社会快速发展的良好势头、全县干部群众干事创业的旺盛激情以及良好的精神面貌。王刚指出,精准脱贫是决胜全面建成小康社会必须打赢打好的三大攻坚战之一,省粮食集团公司党委始终不忘挂钩帮扶这一政治责任,坚决落实好党中央和省委省政府的决策部署,一如既往地关心、帮助和支持泗洪县脱贫攻坚事业,助力经济社会实现高质量发展。对做好下一步的帮扶工作,王刚强调,一是要落实规定动作,保质保量完成任务,驻村队员要积极配合镇村抓好项目落实;二是要发挥产业优势,助推泗洪农业产业化发展,进一步促进农业增效、农民增收。

泗洪县委副书记武联表示,王刚董事长上任不久就莅临泗洪调研脱贫攻坚工作,是对扶贫事业,对泗洪的高度关心和支持,对董事长一行的到来表示热烈欢迎,对省粮食集团党委班子一直以来对泗洪的关心和支持表示感谢。

随后,省粮食集团和泗洪县举行了扶贫资金捐赠仪式,省粮食集团向省委驻泗洪县帮扶工作队捐资100万元。

最后王刚亲切慰问了集团外派队员,界集镇曹圩村第一书记王永炜,勉励队员再接再厉、尽职尽责,完成好组织赋予的任务。

(王永炜)

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统