立足产业扶贫 增强内生动力
省广播电视局副局长于国民来睢宁县调研脱贫攻坚工作
发布日期:2019-09-20 11:27 浏览次数:

初秋的睢宁,一片收获的景象。

9月18日至19日,江苏省广播电视局副局长于国民专程来睢宁县调研脱贫攻坚情况。县委副书记、省委驻睢宁县帮扶工作队队长李钦,副县长李克武陪同参加调研活动。

在县广播电视台召开的座谈会上,李钦代表睢宁县委县政府和省委驻睢宁县帮扶工作队对于国民一行来访表示欢迎,对省广播电视局对睢宁帮扶工作的大力支持表示感谢。他还就省委驻睢帮扶工作队一年多来帮扶工作及其成效,尤其是资金落实和项目建设情况作了简要介绍。他希望省广播电视局能够继续依托行业、技术和平台优势,助力睢宁县打赢打好脱贫攻坚战。

于国民对省委驻睢宁县帮扶工作队取得的帮扶成效表示高度赞扬,对工作队领导对局派驻帮扶队员的关心支持表示衷心感谢。他表示,省广电局将认真履行自身肩负的社会责任,发挥行业优势,全力配合省委帮扶工作队高质量完成睢宁县精准脱贫攻坚任务。

在古邳镇吴口村,于国民一行实地考察了由省广电局出资援建的草莓大棚和苗圃种植两个产业项目以及4000平方米村部文化广场项目,听取了省广电局派驻队员、吴口村第一书记石翌轶关于帮扶项目进展、存在困难及下一步打算等情况的汇报。

他指出,要因地制宜找准符合当地村情的发展致富之路,发挥好帮扶项目的示范引领作用,实现村集体和低收入户可持续的“两个增收”,让低收入户看到实实在在的帮扶成效,享受到不含水分的帮扶成果,应该是今后一个时期吴口村帮扶工作的努力目标。他要求,要紧紧围绕村集体经济收入达到40万元和建档立卡低收入户人均7000元两个硬指标,开展帮扶工作。他希望镇村两级组织充分发挥模范带头作用,持续深入推进精准扶贫工作,坚定信心、苦干实干、共同努力,一定能够圆满完成各项帮扶任务,高质量打赢打好这场脱贫攻坚战。

于国民还走访慰问了三位建档立卡低收入户中的老党员。省广电局一向注重扶贫与扶智相结合,于国民代表省广电局向古邳中学捐赠了5000元现金,用于充实该校楼道书吧的书籍资料,让更多的孩子能够享受到科学知识的滋养。

于国民还到睢宁县广播电视台、文体广电和旅游局看望慰问干部职工,考察调研了睢宁广播电视发展情况。

省广电局机关党委专职副书记王晓文、规划财务处处长陈健、机关工会副主席徐茜,省委驻睢宁县帮扶工作队党委委员朱峰、何晓峰,以及睢宁县有关部门负责同志一起参加了上述活动。 

编辑:(石翌轶
关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统