省政协委员刘毓航走进灌云开展爱心助学活动
发布日期:2019-09-02 12:07 浏览次数:

8月27日,省政协委员、盐城幼儿师范高等专科学校党委书记刘毓航带领校有关部门负责同志一行5人,一大早冒雨来到灌云县小伊乡后场村,开展爱心助学和慰问活动,并与省委驻灌云县帮扶工作队队员进行了座谈交流。这是省政协委员开展的第六批爱心捐赠助学活动。县委副书记、省委驻灌云县帮扶工作队队长严志明,小伊乡人大主席张云,驻灌帮扶工作队员王涛等参加活动。

在小伊乡后场村村部,刘毓航一行听取帮扶队员汇报入驻以来帮扶工作开展情况和取得成效。会上,刘毓航向臧诗秀等6名受资助的家庭困难、品学兼优的学生送上爱心助学金和书包等学习用品,勉励学生们用勤奋和努力改变命运,以优异的成绩回报家乡和社会。后场村幼儿园负责人汇报学前教育的办学情况、师资力量以及幼儿的入学、生活遇到的困难和问题。

中午,刘毓航一行在省委驻灌云县帮扶工作队党建活动室与工作队员进行座谈交流。严志明向盐城幼儿师范高等专科学校党委对帮扶工作的大力支持表示感谢,介绍工作队一年多来帮扶工作开展情况、取得的成效以及下阶段帮扶工作思路措施。刘毓航一行对帮扶队员扎根一线、深入群众、真诚开展帮扶工作表示赞赏。刘毓航表示,帮扶工作队把党旗牢牢地插在扶贫一线,以党建促扶贫,对于我们老师立德做人,开眼界、树情怀,有非常好的借鉴意义。这次来到灌云开展面对面的爱心助学活动,主要是为了更好的落实省政协开展“四个一”活动中的要求委员为扶贫济困做一件实事的倡议,主动践行政协委员的政治担当和社会责任。下一步,学校党委将主动参与消费扶贫,积极引导干部职工定向购买灌云农特产品。着力建立长效帮扶机制,主动对接,尤其是幼儿教育在教改方面手把手对接帮扶。

(王涛 冯二雷)

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统