省政协老同志赴灌云指导推动帮扶工作
发布日期:2019-08-09 08:27 浏览次数:

8月8日上午,在灌云县冲刺脱贫攻坚的关键时刻,省政协原秘书长赵京玉、吴洪彪,原副秘书长、办公厅主任罗有康,办公厅原副主任、机关党委书记陈金龙,办公厅原副巡视员戚兴林等老同志,顶烈日、冒酷暑,走进省政协办公厅结对帮扶村灌云县小伊乡后场村,实地察看帮扶项目进展情况,零距离感受后场村发展变化,亲切看望并鼓舞驻村帮扶队员,以实际行动倾注老干部智慧、力量和热情于灌云精准脱贫工作之中,为灌云确保打赢打好脱贫攻坚战献智出力。省委驻灌云县帮扶工作队队长、县委副书记严志明,县政协副主席张启银,小伊乡乡长张玉平,帮扶队员王涛等参加活动。

后场村是省定经济薄弱村,作为省政协办公厅结对帮扶村。自结对帮扶以来,办公厅共投入、协调帮扶资金140余万元,完成帮扶项目6个,其它2个项目持续进行中。2018年已脱贫35户、59人,人均收入达到6000元以上,村集体经济收入28万元,实现“摘帽”标准。

上午9点,赵京玉等老同志来到由省政协办公厅和省交通运输厅共同援建的扶贫厂房项目小伊乡工业集中区现场,听取承租单位米思米标准件有限公司负责人介绍项目运营情况。该项目占地3171平方米,厂房面积1700平方米,主体为单层钢结构,总投资230万元,公司目前招用本村20个有劳动能力的低收入户,人均年收入增收1万元。每年支付租金8.5万元,部分用于壮大村集体经济收入,另一部分用于全乡低收入户分红。老同志们对采用这种既可以壮大村集体经济又可带动贫困群众增加工资性收入的做法高度赞赏,表示要进一步发挥企业家精神,在做大做强的同时心系家乡,带动贫困农户加入到市场经济的大潮中,最终实现脱贫致富。

    随后,老同志们不顾烈日炎炎来到村藕虾混养基地伊荷园,结合展板听取小伊乡乡长张玉平和帮扶队员王涛分别介绍小伊乡扶贫开发工作和结对帮扶工作开展情况汇报。

 面对一个个帮扶项目的精准落地、一件件民生实事的有效落实,老同志们倍感欣慰和振奋。在给予充分肯定和赞许的同时,老同志们纷纷表示,在省政协党组对精准扶贫精准脱贫的高度重视和大力支持下,在扶贫一线帮扶队员攻坚克难、精准帮扶下,当地困难群众的生产生活发生了巨大变化,帮扶队员一定要牢记“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,乘势而上、接续奋斗,持续保持攻坚定力,更加坚定必胜信念,强化责任担当,把更多的汗水洒在田间地头,不断增进省定经济薄弱村和建档立卡户的获得感、幸福感和满意度,全力以赴打赢打好灌云脱贫攻坚战。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统