省政府扶贫办党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布日期:2019-08-30 16:03 浏览次数:

8月29日下午,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排和苏教组发〔2019〕16号通知要求,省政府扶贫办党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,会议由省政府扶贫办党组书记、主任陶长生主持。驻省农业农村厅纪检监察组副组长徐冬培到会监督指导。 

  会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,认真盘点收获、检视问题,深刻剖析,明确努力方向和整改措施。 

  陶长生同志首先代表办党组进行检视剖析发言,重点围绕五个方面查找问题,以及就是否利用名贵特产类特色资源谋取私利和2018年度民主生活会和巡视整改专题民主生活会上对照检查出来的问题整改等方面进行了逐一汇报。 

  会上,陶长生同志带头开展自我检视剖析, 主动接受批评。其他办党组成员逐一进行个人检视剖析,相互间坚持“团结—批评—团结”的方针,以强烈的自我革命精神,以对党、对事业、对同志、对自己负责的态度,开展了严肃认真的批评与自我批评。相互批评实事求是、做到了真点问题、点真问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。自我批评既勇于解剖自己、揭短亮丑,又找理论短板、工作弱项、思想差距、作风不足,做到了把自己的问题讲清楚,问题根源讲透彻,把整改措施讲具体的要求。  

  最后,陶长生同志在总结时强调,此次“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,大家结合个人工作,开展批评与自我批评,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。一是按时完成会议情况报告。15日内按照民主生活会通知要求,认真报送专题民主生活会情况报告。二是认真抓好问题整改。要把问题整改作为巩固提高主题教育成效的重要措施,拿出过硬、过实措施进行整改,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。三是做好成果转化。要以此次民主生活会为契机,结合“四不两直”调研,把党内政治生活的成果充分运用到打赢脱贫攻坚战中,把主题教育的收获运用到完成年度脱贫攻坚任务目标上来。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统