省政协组织委员专家“送医疗下乡”到灌云
发布日期:2019-08-21 07:55 浏览次数:

 8月20日,在我省冲刺脱贫攻坚关键时刻,省政协组织委员专家赴灌云开展“送医疗下乡”活动,来自南京中医药大学、省人民医院、省中医院等单位的10多名委员专家参加义诊,将优质医疗资源送到基层,受到当地群众特别是贫困群众的热烈欢迎。省政协副主席周继业出席义诊启动仪式并讲话。省政协副秘书长、办公厅主任张骥,省政协教卫体委员会主任王咏红、教卫体委员会副主任葛玉荣,连云港市政协副主席匡中远等参加活动。省政协教卫体委员会副主任,南京中医药大学原党委书记、教授、博士生导师陈涤平代表委员专家在启动仪式上发言。灌云县委书记左军在启动仪式上致辞。灌云县政协主席王庆嘉主持启动仪式。参加活动的还有连云港市政协教文医卫体委主任王以标,省委驻灌云县帮扶工作队队长、灌云县委副书记严志明,灌云县政协副主席周建军, 帮扶工作队全体队员,灌云县人民医院医护人员代表,各乡镇分管领导、卫生院院长等。

  周继业在启动仪式上指出,组织省政协委员和医疗专家到基层开展“送医疗下乡”义诊活动,是省政协开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、组织委员“三走进一联系”(走进企业、走进社区、走进乡村,联系群众)、扶贫济困办实事的积极举措。民生是人民幸福之基,组织具有丰富临床经验的医疗专家深入基层、深入一线、深入群众,积极为人民群众开展义诊和卫生防病咨询,是省政协连续坚持多年的一项活动,对于帮助贫困患者恢复健康、助力健康扶贫和精准脱贫很有意义,也受到了当地群众的热情欢迎和广泛好评。参加义诊活动的委员和医疗专家,都是来自省、南京市三甲医院临床一线的知名医生,在各专业领域造诣深厚。他们克服各种困难,专门调整门诊时间、放弃休息,充分展现政协委员积极履职的政治热情,展现医务工作者为民服务、甘于奉献的高尚情操。

     陈涤平代表委员专家发言,他表示,救死扶伤是医务工作者义不容辞的责任,参加省政协组织的“送医疗下乡”义诊活动是我们走进基层、服务百姓的难得机会,大家要珍惜这样的机会,发挥自身专长,为更多的基层百姓解除病痛,助力灌云解决“两不愁三保障”中的基本医疗保障突出问题,协同灌云打赢打好脱贫攻坚战。

    左军在致辞中代表灌云县委、县人大、县政府、县政协和全县百万人民,对省政协领导和各位专家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他表示,省政协先后多次组织委员专家赴灌云开展“送医疗下乡”“送科技下乡”“1+1爱心助学”等扶贫济困活动。这次又组织多名知名医学院校和医疗机构的专家赴灌云开展“送医疗下乡”活动,充分彰显了丹心仁医写大爱的高尚情怀。灌云将借助这次义诊活动,进一步加强与各院校和医疗机构的联系,全面提升卫生健康质量和服务水平,加快高水平全面建成小康社会。

省政协副主席周继业讲话并宣布义诊活动启动

省政协教卫体委员会副主任,南京中医药大学原党委书记、教授、博士生导师陈涤平代表委员专家发言

灌云县委书记左军致辞

省政协教卫体委员会副主任,南京中医药大学原党委书记、教授、博士生导师陈涤平在义诊

省政协委员,省人民医院大外科主任吴延虎在义诊

省政协委员,省人民医院骨科主任殷国勇在义诊

省政协委员,省中医院大内科主任、呼吸科主任周贤梅在义诊

南京中医药大学附属南京中医院心血管科主任顾宁在义诊

省肿瘤医院肿瘤内科主任医师郭仁宏在义诊

省人民医院影像科主任医师刘希胜在义诊

东南大学附属中大医院内分泌科副主任医师谢作玲在义诊

省人民医院妇产科副主任医师浦丹华在义诊

省人民医院心血管内科副主任医师蒋志新在义诊

省人民医院神经内科副主任医师段立晖在义诊

义诊现场,十里八乡的群众纷纷闻讯而来,医院门诊大厅人潮涌动,前来问诊求医的患者群众络绎不绝。各位专家顾不上旅途疲惫,立刻分赴相关科室开展义诊。面对各类患者,专家们都热情接待,用他们娴熟的专业知识,认真、耐心地为患者听诊、问诊、分析病情,讲解疾病卫生保健知识、注意事项、合理用药治疗及愈后等疑难问题,并为有需要的患者制定下一步的诊疗方案。此外,专家们还不忘普及防病知识,注重提高患者群众们的生活质量。广大群众对在家门口就能享受到如此高质量医疗服务赞不绝口,纷纷为专家们点赞。委员专家累计免费义诊各类患者300多名。


供稿:省委驻灌云县扶贫工作队

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统