提升站位 找准定位 攻坚到位
省委驻淮阴区帮扶工作队专题学习区委工作会议精神
发布日期:2019-08-01 10:50 浏览次数:

7月29日,省委驻淮阴区帮扶工作队召开全体队员会,专题学习7月28日召开的区委工作会议相关精神,部署下阶段帮扶工作。区委副书记、省委驻淮阴区帮扶工作队队长李爱国主持会议并提要求。

首先,李爱国同志简单介绍了一下区委工作会议相关情况。李爱国同志表示,本次区委工作会议,既吃透了中央、省市相关会议精神和部署要求,政治站位高,讲好了“普通话”,又精准把握淮阴乡村实际、客观看待农村现状,内容务实,讲好了“淮阴话”。这份报告是淮阴区绘就乡村振兴高质量发展新画卷的行动指南。而且整个报告逻辑清晰、结构严谨、文笔流畅,值得我们全体队员认真研读、细细体会。

结合报告精神与帮扶工作实际,李爱国同志提出三点要求:

一要进一步提升政治站位,切实增强做好决战决胜的行动自觉。会议报告指出,脱贫攻坚是乡村振兴的前置条件。同时,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的底线任务。全体同志要进一步提升政治站位,深刻认识担负的使命与职责,对照中央、省市区关于脱贫攻坚的各项决策部署,瞄准年底这一时间节点,找工作差距、抓部署落实、补攻坚短板,全力以赴行动起来,拿出过硬的成果向党和人民汇报。

二要进一步找准帮扶定位,聚焦重点难点拿出科学有效的举措。开展好帮扶工作要充分尊重地方发展意愿,特别是目前还处于前期谋划阶段的部分项目,要与地方党委政府、相关方充分酝酿沟通,确保好事办好。同时,要围绕“两不愁三保障”、村集体经济收入、低收入户年人均收入等重点指标任务,思考工作思路是否贴合实际、思考工作方法是否行之有效、思考工作成效是否达到预期,确保圆满完成帮扶任务。

三要进一步坚持攻坚到位,用担当务实高效作风全力冲刺决胜。工作作风直接左右工作成败。帮扶工作是党和人民赋予我们的重任,现已进入最后读秒冲刺阶段,比拼的是耐力、考验的是定力,全体同志要克服疲劳状态、杜绝脱身心态,拿出担当有为、全力冲刺的精气神。全体同志要按照报告中提出的鲜明要求,持续加强自身作风建设,做到工作勤勉不拖沓、一线实干不畏难。要珍惜人生这一难得机遇,越是最后关头,越要深入群众再多一些,把自己作风锤炼的更实,让自己的人生受益更多。

会议还研究了项目和资金入库事宜、光伏项目推进、爱尔眼科医院诊疗活动等事项。李爱国同志要求全体同志在高温天气注意防暑休息,用健康体魄奋力夺取帮扶事业全面胜利。

(蔡昊 原宁 赵峰 供稿)

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统