吴政隆在宿迁调研时强调 牢记初心使命 奋力攻坚克难
着力补齐全面建成小康社会短板弱项
发布日期:2019-07-31 17:22 浏览次数:

宿迁网讯(记者 魏欢庆 柏志勇) ,省长吴政隆深入我市的农村、学校、医院、企业调研。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入践行以人民为中心的发展思想,全面落实新发展理念,牢记初心使命,奋力攻坚克难,着力补齐全面建成小康社会短板弱项,不断增强群众的获得感幸福感安全感。

吴政隆先后来到宿豫区豫新街道社区卫生服务中心、庐山路小学建设现场,详细了解群众看病就医以及小孩入学等情况。他说,要始终把人民放在心中最高位置,在基础教育优质资源供给、提升基层医疗卫生服务能力等方面抓薄弱、补短板,切实办好人民满意的教育和医疗卫生事业。在新庄镇,吴政隆说,新庄镇地处城乡接合处,要紧紧围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,尊重群众意愿,发挥特色优势,抓好农村人居环境改善、公共服务、文化建设、社会治理等工作,让农民群众生活更美好。

在苏宿工业园区的可成科技有限公司,吴政隆实地了解园区共建以及可成科技生产经营等情况。在得知企业将坚守江苏后,他勉励企业坚定信心、放眼长远,充分利用我省营商环境好等优势,在江苏高质量发展中实现自身发展的成功发达。在洋河酒厂,吴政隆希望企业坚持创新驱动,发扬工匠精神,更好满足群众多样化、多层次需求。

盛夏时节,三台山国家森林公园花繁叶茂、鱼翔浅底。吴政隆仔细了解生态修复及产业发展情况后说,要更加深刻认识绿水青山就是金山银山,守护好这片绿肺,发展好特色产业,带动更多群众增收致富。吴政隆还随机调研了我市部分河道整治以及农村污水处理设施等,他强调,要聚焦水污染的突出问题,实施精准攻坚,坚决打赢碧水保卫战。

调研中,吴政隆主持召开座谈会,征求基层干部群众意见建议。大家围绕教育医疗、脱贫攻坚、人才引进、农村面源污染、农业灌溉用水、基层减负等畅所欲言,吴政隆逐一回应。他说,大家提出的意见建议反映了群众心声,我们一定认真研究。现在距全面建成小康社会收官还有不到两年时间,要深入贯彻落实习近平总书记对江苏工作的重要指示要求,紧密结合正在开展的主题教育,以守初心、担使命的实际行动和成效补齐全面建成小康社会短板弱项。要坚持当前与长远相结合,既要保基本、兜底线,又要奋发有为、锐意进取。要坚持尽力而为、量力而行,既解决好群众最现实最迫切的问题,也要多做打基础、利长远的好事。要充分激发全社会积极性主动性创造性,以新时代奋斗精神把“强富美高”新江苏建设不断推向前进。

调研座谈期间,市委书记、市人大常委会主任张爱军汇报了今年以来宿迁经济社会发展情况。他说,今年以来,全市上下坚决贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,紧紧围绕与全省同步全面建成小康社会目标,扎实开展项目建设突破年、精准脱贫冲刺年、基层党建提升年“三个年”活动,加快推动高质量发展“六增六强”重点工作,经济社会继续保持总体平稳、稳中有升的发展态势,地区生产总值、工业投资、工业用电量、实际利用外资、出口总额、金融机构人民币存贷款余额等多项指标增速均位居全省前五。但是,我们也清醒地认识到,与省委、省政府的要求相比,与群众的期盼相比,宿迁的工作都还有一定差距,同时还面临着一些困难和问题,恳请省委、省政府一如既往地关心支持宿迁发展,在推进农房改善、深化南北共建、加快重点交通基础设施建设等方面给予更大力度的扶持,帮助宿迁补齐短板弱项,加快全面建成小康社会进程。

省政府秘书长陈建刚、省生态环境厅厅长王天琦参加调研,市委副书记、市长王昊,市委常委、秘书长、政法委书记李荣锦,市政府秘书长闫辉参加相关活动。

信息来源:宿迁网
关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统