响水工作队:认真组织学习省委十三届六次全会精神
发布日期:2019-07-31 10:50 浏览次数:

7月29日下午,省委驻响水县帮扶工作队召开会议,认真组织学习省委十三届六次全会精神,明确要紧密结合帮扶工作实际不折不扣抓好落实。

通过认真学习和深入交流,大家一致认为,这次全会总结上半年工作令人鼓舞,部署下半年任务特别是对决胜高水平全面建成小康社会和落实长三角区域一体化发展战略作出具体安排催人奋进,使我们更有了底气,更明确了责任,进一步提振了必胜信心,明确了努力方向。

大家围绕如何“要强化使命意识,决胜高水平全面建成小康社会,确保成果经得起实践、人民和历史检验。把握好‘全面性’和‘高水平’两个基点,扎扎实实做好小康的决胜收官工作”等展开热烈的讨论,认为:当前响水脱贫攻坚工作到了最后紧要关头,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,按照中央和省关于打赢脱贫攻坚战三年行动的决策部署,紧扣此次全会提出的“确保实现低收入人口‘两不愁三保障’,防止低收入人口年收入低于脱贫标准、适龄儿童在义务教育阶段因贫失学、群众因病致贫返贫和住着危房‘被小康’现象的发生,同时确保省定经济薄弱村全部达标、村级保障正常运转”的严格要求,进一步找差距、校方向、纠偏差,进一步细化方案、落实措施、压实责任,确保不折不扣地完成任务。在精准识别上,要紧盯扶贫对象,实行动态管理,认真组织开展“回头看”活动;在精准帮扶上,要找准“穷因”、紧盯“穷根”,针对弱项短板,做到精准到村、精准到户、精准到人,实现扶贫扶到点上扶到根上,助力响水全面高质量打赢打好脱贫攻坚战。

大家纷纷表示,今年的帮扶项目正在如火如荼进行,要用全会强调的“答卷意识”进一步统一思想,加大协调和督查力度,安全高效推进项目建设,推动项目早日建成,早日发挥效益。

                         (响水工作队:沙玉华供稿)

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统