省委副书记任振鹤走访调研
省政府扶贫工作办公室
发布日期:2019-07-31 14:45 浏览次数:

7月31日下午,省委副书记任振鹤到省政府扶贫工作办公室走访调研,看望办机关干部职工,对打赢打好脱贫攻坚战提出殷切希望。

在了解我省脱贫攻坚工作进展情况后,任振鹤指出,小康不小康,关键看老乡。脱贫攻坚是习近平总书记最牵挂的一件大事,是全面建成小康社会必须打赢的一场攻坚战。总书记对江苏寄予厚望,提出推动“五个迈上新台阶”、建设“强富美高”新江苏的殷切嘱托。我们要对照高水平全面建成小康社会,扎实做好脱贫攻坚工作,奋力走在前列,为全国发展探路。省委、省政府对扶贫工作高度重视,省委书记、省长亲自调查研究,亲自部署推动。现在到2020年底仅剩下一年半时间,我们的任务艰巨、使命光荣。虽然现在只剩下57万左右的未脱贫人口,但大都是难啃的“硬骨头”。要不负重托,不负使命,不负人民,全力以赴做好工作,在精准上下功夫,拿出真金白银开展帮扶;在脱贫上做文章,抓好产业扶贫促增收;在巩固上加力度,防止边脱贫边返贫。

任振鹤要求,省政府扶贫办要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,按照省委十三届六次全会决策部署,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以钉钉子精神抓好各项帮扶政策措施的落实,确保脱贫成果过得硬,经得起历史和人民的检验。

省委副秘书长赵旻参加走访调研,省政府扶贫办党组书记、主任陶长生介绍了省政府扶贫办基本情况。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统