省政协举行发展·民生专题协商座谈会围绕“打好精准脱贫攻坚战”建言资政  黄莉新主持
发布日期:2019-07-31 17:25 浏览次数:

7月31日,省政协举行发展·民生专题协商座谈会,围绕打好精准脱贫攻坚战开展协商讨论。省政协主席黄莉新主持会议并讲话。 

黄莉新说,近年来,省委省政府高度重视脱贫攻坚工作,坚持把打好脱贫攻坚战作为高水平全面建成小康社会重中之重,脱贫攻坚工作取得阶段性成效。要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,按照省委十三届六次全会要求,紧紧围绕高水平全面建成小康社会目标,坚决打赢脱贫攻坚战。要坚持精准扶贫精准脱贫,提高到户到人帮扶措施的实际效果,提高低收入农户的住房保障水平,加大经济薄弱村和重点片区帮扶力度,不断提高脱贫攻坚成效。要持续加大工作推进力度,层层压实责任,创新政策机制,广泛凝聚力量,切实改进作风,确保全面完成脱贫攻坚任务,为推动高质量发展走在前列提供有力支撑。 

副省长费高云到会听取委员意见并讲话。他说,省委省政府全面落实党中央、国务院决策部署,将脱贫攻坚作为重大政治任务,狠抓责任落实和工作落实,全力推进扶贫开发工作。下一步,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,按照省委十三届六次全会的部署要求,坚持目标要求、强化关键举措,着力防止返贫、促进稳定脱贫,践行初心使命、务实担当作为,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。 

本次专题协商座谈会采取远程协商的形式进行,在省政协设主会场,淮安、盐城、宿迁设3个分会场。座谈会上,13位省市政协委员、扶贫工作队员和基层干部群众代表分别在主会场、分会场以及通过手机或计算机连线方式发言。此前,还有部分委员通过“掌上履职”APP开展网络议政,发表意见建议。大家建议,要因地制宜推动乡村产业发展,构建具有乡土特色和资源优势的产业体系;加大兜底养老和临时救助力度,实现应扶尽扶、应保尽保;落实农村危房改造补助政策,完善农民住房条件;千方百计增加经济薄弱村集体收入,完善“五方挂钩”帮扶工作机制,打好打赢精准脱贫攻坚战。 

省政协副主席王荣平、秘书长杨峰等参加会议,王荣平作主题发言。省政协农业和农村委通报委员网络议政的意见建议。孔祥平、李瑞华、单体良、毕丰书、陈前岭、刘毓航、吕国杰、李靖华、张青、梁泽泉、时勇、王永宏、王珏、江效斌先后发言。省发展和改革委员会、民政厅、财政厅、人力资源和社会保障厅、住建厅、农业农村厅、扶贫工作办公室、卫生健康委员会、税务局负责人现场作互动回应。

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统