宿豫:“群”众扶贫助学 为贫困学子圆梦
发布日期:2019-07-27 10:25 浏览次数:

近日,宿迁市宿豫区举行2019年度“群”众扶贫助学活动启动仪式,动员各乡镇(街道、园区)、各机关企事业单位干部职工积极献爱心,帮助建档立卡低收入农户家庭子女园大学梦。仪式现场有6家爱心企业捐款40万元。

扶贫先扶志,扶贫必扶智。从2017年起,宿豫区实施教育扶贫工作,对从幼儿教育到高等教育各学段低收入家庭学生予以1000-5000元/学年不等的资助,三年来共发放学费补助4828.45万元,受助学生50108人次,确保每一名低收入家庭学生都能顺利入学。“群”众扶贫助学是资助每年新考取大学贫困学子的一项举措,通过扶贫、教育、共青团、总工会、慈善总会等有关部门和单位的积极发动、广泛宣传,采取线上、线下相结合的方式,号召社会各界参与募捐活动,同时做好与腾讯公益及江苏省青少年发展基金会对接,及时归集善款,确保资金安全、专款专用,并接受社会各界、新闻媒体和第三方平台(腾讯公益)的监督。

三年来,宿豫区通过“群”众扶贫助学活动共募集资金474.09万元,帮助802名贫困学子圆了大学梦。宿豫区还建立了“励志”奖学制度,每年从在校大学生中遴选50名品学兼优的学生,再给予每人2000元的奖学金,鼓励他们努力学习,回报家乡、回报社会。(王扬  陈晓宇)

关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统