陶长生主任一行走访新华日报社
发布日期:2019-04-18 00:00 浏览次数:

4月16日,省农业农村厅副厅长、省政府扶贫工作办公室主任陶长生、副主任赵海峰一行,走访省委机关党报——新华日报社座谈扶贫宣传工作,新华日报社总编辑顾雷鸣、扬子晚报社总编辑王文坚、新华日报社副社长王洪俊等参加座谈。

今年的省委1号文件提出,全力实施打赢打好脱贫攻坚战三年行动,咬定既定脱贫目标,落实已有政策部署,确保6000元以下农村低收入人口全部脱贫、省定经济薄弱村全部达标、12个重点帮扶县(区)全部退出。

1555556120243052695.png

陶长生首先对新华日报社一直以来对我省扶贫宣传工作的大力支持表示感谢,并就今年的扶贫宣传工作与顾雷鸣进行交流。他说,新华日报社作为最早的中共中央机关报,有着与生俱来的的红色基因,是一个有故事的媒体,也是一个有深厚底蕴的媒体。2018年,江苏脱贫攻坚工程取得决定性进展,圆满完成年度目标任务,脱贫攻坚战三年行动实现良好开局。今年是新中国成立70周年,是全面落实中央和省脱贫攻坚三年行动决策部署的关键之年,是江苏决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的冲刺之年,恳请新华日报社发挥资源优势和自身特长,组织力量,开辟专版,持续加大扶贫宣传力度,通过扶贫扶智扶志的典型事迹报道,帮助未脱贫人口淡化贫困意识,激发他们脱贫的动力,持续为我省脱贫攻坚工作发力添彩。

赵海峰建议,一是组织12个省重点帮扶县(区)委书记、县(区)长谈脱贫攻坚的人物专访。二是进行扶贫先进典型事迹宣传。三是开展消费扶贫报道。四是对六个重点片区整体帮扶进行重点报道。五是在“10.17”全国扶贫日策划一个影响较大的活动。

顾雷鸣指出,扶贫宣传是一个“富矿”,他介绍了报社相关情况,表示今年将专题研究扶贫宣传工作,做大扶贫主题宣传,并进一步加强和省政府扶贫办的密切联系。

陶长生代表省政府扶贫办,对新华日报社选派的优秀干部长期驻办勤奋工作表示感谢,并参观了新华日报社报史馆和全媒体指挥中心,在报史馆打印出自己的生日报。

(综合处)


关闭
打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统